28 de julio 2012
Una vista aérea de la
sequía afectó a las tierras agrícolas de Colorado, 74 millas al este de Denver,
Colorado, el Sábado, 21 de julio 2012
La grave sequía
que se extendió rápidamente en los EE.UU. central de esta semana, dañando aún
más los cultivos básicos y aumentando el riesgo de una crisis alimentaria
mundial. El Medio Oeste, donde aproximadamente una tercera parte de los
granos básicos en el mundo se producen, está experimentando la más profunda
sequía en más de medio siglo.
El Centro Nacional
de Mitigación de Sequías en un comunicado informó que "la intensificación
de la sequía tremenda a través de Illinois, Iowa, Missouri, Indiana, Arkansas,
Kansas y Nebraska, y en parte de Wyoming y Dakota del Sur en la última
semana." Casi el 30 por ciento de la región central es en condiciones de
sequía extrema, el triple que la semana anterior
.
Cada estado en el país tuvo algunos condados en
condiciones anormalmente secas o de sequía, por lo que el desastre de la sequía
de EE.UU. más extendida desde el Dust Bowl de 1930. El Departamento de
Agricultura de EE.UU. (USDA) ha declarado 1.369 condados en 31 estados de
desastre las áreas oficialmente-el mayor desastre EE.UU. en el registro.
"Se está
volviendo al punto en que algunos de los daños no es reversible", dijo
Brian Fuchs, climatólogo en el centro. "El daño está hecho, e incluso
con la lluvia, que no vamos a revertir algunos de estos problemas, al menos no
en esta temporada de crecimiento."
Con temperaturas
que queda en los tres dígitos en todo el Medio Oeste, lluvias dispersas no hizo
mucho para restaurar la humedad de la tierra vegetal. Universidad Estatal
de Iowa agrónomo Roger Elmore, dijo que durante la semana, "la mayor parte
del estado tiene un cuarto a media pulgada de lluvia. Perdemos el
equivalente de un cuarto de pulgada de humedad cada día cálido y soleado.
"
Los meteorólogos
con la National Oceanic and Atmospheric Administration Centro de Predicción del
Clima han advertido que el calor y la sequía podría extenderse hasta octubre. Hasta
junio, el año ha sido el más caluroso jamás registrado en los EE.UU... A
nivel mundial, las temperaturas de la tierra del mismo modo rompió todos los
récords anteriores el mes pasado. El clima extremo corresponde a las
proyecciones emitidas por los climatólogos en las últimas tres décadas, lo que
indica los efectos negativos de calentamiento global.
"Este año es
muy emblemático del tipo de cosas nos preocupamos por el cambio
climático", dijo David Lobell del calentamiento del clima mundial central
monitor de ABC News. "La nueva normalidad para la agricultura va a
ser frecuentes episodios de temperaturas muy altas. Las temperaturas en el
que casi todos los cultivos no hace muy bien ".
Por séptima semana
consecutiva, el USDA rebajó el lunes su evaluación de los cultivos de maíz y
soja. Para la semana que finalizó el 22 de julio, la porción de la cosecha
de maíz valorados en "pobres" y "muy pobre" condición se
elevó a 45 por ciento. Treinta y cinco por ciento de la superficie de soja
fue calificado como pobre a muy pobre. La Universidad de Purdue el
economista agrícola Chris Hurt le dijo a la World Socialist Web Site,
en una entrevista reciente que una calificación de "muy pobres"
podrían significar que tales cultivos se "aproxima ningún
rendimiento."
Desde 03 de junio,
la porción de maíz clasificado en la "buena" a "excelente"
condición se desplomaron 72 a 26 por ciento. Siete de los mayores
exportadores de maíz de los estados ahora tienen sólo el uno por ciento o menos
de la superficie cultivada de maíces evaluados como "excelentes". Una
caída similar se registró en la superficie cultivada con soja (65 a 31 por
ciento).
La evaluación es
la peor desde la sequía de 1988, cuando los pequeños agricultores salieron del
negocio en masa después de una década de crisis económica rural.
El impacto del desastre agrícola en el suministro
mundial de alimentos se ve agravada por un frenesí especulativo en futuros de
granos en el Chicago Board of Trade. La semana pasada los futuros de maíz
superó todos los récords en 8,2875 dólares el bushel, antes de caer de nuevo en
las noticias de la lluvia. Hasta el viernes, el maíz para entrega en
septiembre se negociaba a 7,9375 dólares el bushel. Algunos analistas han
sugerido que los futuros de maíz para entrega en diciembre podría alcanzar $ 9
o más por bushel, en agosto, si las predicciones climáticas resultan correctos.
Con los pastos en
la ruina y el precio de los piensos suben en el comercio, los pequeños
productores ganaderos de Estados Unidos se enfrentan a la perspectiva de la
liquidación de sus rebaños. Como resultado, los precios de los
supermercados para las carnes de res, de cerdo, y otras es probable que aumento
el próximo año, después de la llegada inicial de los rebaños sacrificados. Los
precios de las carnes rápida salida al mercado como el pollo y los huevos, así
como productos lácteos, es probable que aumente más rápidamente.
El USDA anunció el
miércoles que los precios de los supermercados se incrementarían en los próximos
meses. Actualmente se proyecta precios de la carne se elevará 4 a 5 por
ciento, y los productos lácteos 3,5 a 4,5 por ciento.
Sin embargo, los
grandes productores de carne están advirtiendo que las más baratas carnes como
el cerdo y el pollo se convertirá en "lujos" si Washington no
suspende un programa que permite a la industria energética para asegurar hasta
un 40 por ciento de la cosecha de maíz de EE.UU. para la producción de etanol.
"Voy a usar
la palabra catástrofe, esa es mi definición", dijo Larry Pope, jefe de
Smithfield Foods, el mayor productor mundial de carne de cerdo, losFinancial
Times. En junio, Smithfield se trasladó para fijar los costos de
alimentación en los mercados de futuros de maíz antes de que se rompió ocho
dólares el bushel. "Pensé que el maíz $ 6 fue el fin del mundo",
dijo."Nunca me podría haber dado cuenta de que yo estaría agradecido de
que se está comprando a $ 7."
"La carne es
simplemente va a ser demasiado caro para comer", dijo el Papa."El
cerdo no va a estar demasiado lejos. El pollo se avanza a pasos
agigantados ... ¿Vamos a tomar realmente la proteína a los estadounidenses?
"Él dijo que los precios de la carne de Estados Unidos aumentaría en"
dobles dígitos significativos "por año.
Incluso un aumento
de precios menos drástica en las fuentes de alimentos proteínicos que compell
millones de estadounidenses de bajos ingresos para elegir lo que pueden
permitirse el lujo de comprar sobre el valor nutricional proporcionada.
El desastre tiene
consecuencias brutales para las poblaciones dependientes de la importación de
países de Asia, el Medio Oriente, África y el Caribe. En 2008, estallaron
disturbios en más de 30 países después de una confluencia similar de mal tiempo
y la especulación hizo subir los precios de los alimentos básicos. Entre
los miles de millones de personas que viven con 2 dólares al día o menos, el
costo de los alimentos consume tanto como tres cuartas partes de los ingresos
de la familia.
Proveedores de
grano están empezando a dejar de pagar se ocupa de los importadores en Egipto,
Libia e Irak. Egipto, el mayor consumidor mundial de trigo, se está
convirtiendo a Rusia como los Estados Unidos agravamiento de la sequía. Sin
embargo, Rusia también ha recortado sus previsiones de trigo en 3 millones de
toneladas.
Las perspectivas
de maíz de EE.UU. impacta negativamente en las exportaciones de trigo, como una
mala cosecha de maíz tiende a significar el trigo se lleva a cabo con más
fuerza para el uso doméstico. Debido a que las importaciones de Egipto la
mitad de su trigo, y una cuarta parte de sus importaciones de trigo se originan
en los EE.UU., cualquier fluctuación en el precio del grano o suministro afecta
considerablemente las condiciones de vida en el país. El cuarenta por ciento
de la población subsiste de Egipto con 2 dólares al día o menos.
La población
mundial está sometido a la irracionalidad del mercado, y el sistema
desarticulado mundial de alimentos. Las barcazas cargadas con el sudeste
de Asia y el límite de grano han obstruido puertos de la India, la creación de
retrasos de hasta 25 días. Las lluvias irregulares en las regiones
productoras de Asia puede agravar aún más escasez de alimentos y la inflación.
"El déficit
en las precipitaciones sin duda hará que la inflación de alimentos para
subir", dijo el economista de Dun & Bradstreet Arun Singh a
Reuters."La magnitud de los efectos no se conocerán hasta después de los
monzones se ha terminado." Con la mitad de temporada de los monzones en
algunas zonas agrícolas del país se han visto las precipitaciones del 68 por
ciento más bajos que el promedio. La inflación de alimentos en la India es
ya 10,81 por ciento, significativamente superior a la inflación general, en las
lentejas, los garbanzos, las patatas y otros alimentos básicos, el aumento es
mucho mayor.
Por Naomi Spencer
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